Consejos útiles

Acciones antes de vender, transferir o negociar una Mac

¿Cómo limpiar completamente tu Mac antes de venderla? Solo necesita formatear el disco duro e instalar una versión limpia del sistema operativo.

Unos años más tarde, es hora de decidir si dejar o reemplazar su MacBook o iMac. Si está leyendo este artículo, significa que ya ha decidido reemplazar su Mac por uno nuevo (o tal vez se le presentó), y está pensando en vender el modelo anterior.

Lo primero que debe hacer antes de colocar un anuncio de venta es borrar todos los datos personales. Encuentra vender su computadora a un extraño con sus datos personales y fotos.

Paso 1. Haz una copia de seguridad de Mac

Si ya tiene una nueva Mac a mano, puede transferir todos los datos de la anterior o restaurarla desde una copia de seguridad de Time Machine. Si aún no tienes una Mac nueva, bueno ... entonces probablemente no deberías vender la anterior. Aunque esto no es un problema, desde una copia de seguridad de Time Machine, puede implementar una copia exacta de su sistema en cualquier computadora macOS.

Paso 2. Sal de todo

El software instalado en la Mac tiene licencia para usted, lo que significa que no puede transferirse al nuevo propietario de la computadora (excepto el sistema operativo en sí). Para que el nuevo propietario no tenga problemas para actualizar e instalar programas autorizados por usted, no olvide salir donde está su información personal.

Sal de iTunes

Abre iTunes Desde la barra de menú en la parte superior de la pantalla de la computadora o la ventana de iTunes, seleccione Cuenta> Autorización> Desautorizar esta computadora.

Cuando se le solicite, ingrese su ID de Apple y contraseña. Luego haga clic en "Desautorizar".

Obtenga más información sobre la desautorización de su computadora con iTunes, incluido cómo desautorizar todas las computadoras que usa con su cuenta de iTunes.

Salir de iCloud

Elija el menú Apple ()> Preferencias del sistema, haga clic en iCloud y luego haga clic en Cerrar sesión.

Se le pedirá que guarde una copia de los datos de iCloud en su Mac. Dado que el disco duro se formateará en el futuro, haga clic en "Guardar una copia" para continuar.

Después de salir de iCloud, sus datos de iCloud permanecen en iCloud en todos los dispositivos que hayan iniciado sesión con su ID de Apple.

Cómo salir de iCloud

  1. Haga clic en Icono de manzana en la esquina superior izquierda de la pantalla de Mac.
  2. Click Configuraciones del sistema en el menú desplegable
  3. Haga clic en iCloud.
  4. Desmarcar Encuentra Mac.
  5. Entrar Contraseña de Apple>

Paso 3. Formatee el disco duro

Después de crear una copia de seguridad y salir de todos los servicios que contienen su información personal, es hora de borrar todo del disco que lo formateó.

  1. Reinicia tu iMac o MacBook.
  2. Mientras se enciende, mantenga presionados simultáneamente los botones Comando + R. Mac de arranque en modo de recuperación.
  3. Seleccione Utilidad de disco.
  4. Click Continuar.
  5. Haz clic en Ver.
  6. Haga clic en Mostrar todos los dispositivos.
  7. Seleccione unidad macOS (se llamará Apple SSD o algo similar).
  8. Click Borrar en la parte superior de la ventana Utilidad de disco.
  9. Seleccione nuevo nombre de unidad (por ejemplo, Macintosh HD o algo así).
  10. Elija el formato APFSSi el sistema no es compatible con este formato, seleccione Mac OS Extended (con registro).
  11. Click Borrar.
  12. Una vez que se complete el proceso, seleccione Salir de la Utilidad de Disco en el menú desplegable Utilidad de Discos en la esquina superior izquierda de la pantalla.

Si tiene dispositivos Bluetooth emparejados, rompa el par con ellos (opcional)

Si ha emparejado dispositivos Bluetooth con su Mac, como teclados, ratones o trackpads, y planea quedarse con estos dispositivos, puede romper el par con ellos. Este paso opcional evita la entrada accidental en una Mac si el otro dispositivo Bluetooth emparejado con él permanece dentro del alcance de la conexión Bluetooth.

Si se empareja con su iMac, Mac mini o Mac Pro, necesita un teclado y un mouse con cable con un USB u otra conexión para hacer lo siguiente:

Para romper el emparejamiento con dispositivos Bluetooth, seleccione el menú Apple> Preferencias del sistema y haga clic en Bluetooth. Desplácese sobre el dispositivo con el que desea romper el par, luego haga clic en el botón Eliminar (x) junto al nombre de este dispositivo. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en Eliminar.

Para iMac, Mac Pro o Mac mini, use el teclado y el mouse con cable con un USB u otra conexión para completar el siguiente paso.

Paso 4. Instale un macOS limpio

Después de formatear el disco duro, puede proceder a instalar macOS. Debe estar en modo de recuperación después del paso anterior. De lo contrario, reinicie su computadora y mantenga presionado el botón al mismo tiempo Comando + Rhasta que aparezca el logo de Apple.

Asegúrese de reinstalar macOS a través del modo de recuperación mientras mantiene presionadas las teclas Comando + R. Esto garantiza que instales macOS u OS X sin iniciar sesión con tu ID de Apple.

Nota. Asegúrese de que su Mac esté conectada a Internet para buscar actualizaciones. Se le solicitará esto durante el proceso de instalación.

Si debe ingresar una contraseña al reinstalar macOS, ingrese la contraseña para desbloquear Mac, no la ID de Apple.

  1. Reinicia tu Mac.
  2. Mientras se enciende, mantenga presionados simultáneamente los botones Comando + R. Mac de arranque en modo de recuperación.
  3. Click Reinstale macOS (o reinstalar OS X).
  4. Click Continuar.
  5. Seleccione disco duro "SSD de Apple o algo así".
  6. Haga clic en Instalar para instalar la última versión de macOS. Reinicio de Mac una vez completada la instalación.
  7. Espera Comando y Q Una vez completada la instalación. No es necesario configurar una Mac, déjelo al nuevo propietario.
  8. Click apagarpara apagar la Mac.

Su Mac ahora está limpia y lista para trabajar con el nuevo propietario. Seguirá las instrucciones en pantalla para la configuración y actualizará macOS a la última versión (si corresponde).

Borre datos de su disco duro y reinstale macOS

La mejor manera de restaurar su Mac a la configuración de fábrica es borrar los datos de su disco duro y reinstalar macOS.

Cuando se instala macOS, la Mac se reinicia, muestra una pantalla de bienvenida y le solicita que seleccione un país o región. Para dejar la configuración de Mac como predeterminada de fábrica, no continúe configurando el sistema. En su lugar, presiona Comando-Q para apagar tu Mac. Cuando el nuevo propietario enciende la Mac, el Asistente de configuración lo ayudará a configurarla paso a paso.

Si está vendiendo una MacBook Pro con touchpad

Si sigue los pasos anteriores, la información almacenada en su panel táctil MacBook Pro se eliminará de forma permanente. Pero, si estaba limpiando su Mac con un programa de terceros o usando el modo Disco de destino, debe seguir estos pasos adicionales para asegurarse de borrar los datos del panel táctil.

  1. Apagar o sobrecarga MacBook Pro
  2. Mantenga presionados los botones al mismo tiempo Comando y R inmediatamente después de encender su MacBook. Mantenga presionados los botones hasta que la Mac se inicie y vea la utilidad macOS.
  3. Click Utilidades en barra de menú en una MacBook Pro. Esto está en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  4. Click Terminal en el menú desplegable Utilidad.
  5. Ingrese el siguiente comando en la ventana de terminal: xartutil —erase-all
  6. Presione Retorno.
  7. Ingrese Sí.
  8. Haga clic en terminal en la barra de menú. Esto está en la esquina superior izquierda de la pantalla.
  9. Haga clic en Salir del terminal.

Esto eliminará toda la información del panel táctil de su MacBook Pro.

Mira el video: The Code: Story of Linux documentary MULTiSUB (Diciembre 2019).